Polres Lingga dan Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah, Warga Antusias Serbu Beras dan Minyak Goreng

Polres Lingga dan Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah, Warga Antusias Serbu Beras dan Minyak Goreng

Polres Lingga melalui Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) bersama Bulog kembali melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Jl. Implasmen, Kelurahan Dabo Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Jumat (29/8/2025). (Foto: dok.Humas Polres Lingga)

Rhuuzi Wiranata

Lingga, Batamnews – Polres Lingga melalui Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) bersama Bulog kembali melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Jl. Implasmen, Kelurahan Dabo Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Jumat (29/8/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh PS. Kasatreskrim Polres Lingga, Iptu Maidir Riwanto, S.H., bersama perwakilan Bulog Kabupaten Lingga, Nazri, serta didukung personel Satreskrim Polres Lingga.

Kapolres Lingga, AKBP Pahala Martua Nababan, melalui Iptu Maidir menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Lingga bersama Bulog dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok sekaligus membantu meringankan beban masyarakat.

“Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kami berharap kebutuhan pokok masyarakat tetap terjangkau dan stabil. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat langsung kepada warga,” ujar Maidir.

Adapun bahan pokok yang dijual dalam kegiatan ini antara lain beras SPHP Bulog 5 kg sebanyak 40 karung dengan harga Rp55.000/karung, minyak goreng Kita 1 liter sebanyak 48 pack dengan harga Rp17.000/pack, serta gula pasir sebanyak 50 kg dengan harga Rp14.000/kg.

Antusiasme masyarakat terlihat sejak pagi hari. Berdasarkan data penjualan, tercatat beras SPHP Bulog ludes terjual sebanyak 170 kg, minyak goreng 16 pack, dan gula pasir 50 kg. Masyarakat menyambut baik kegiatan ini dan berharap agar Gerakan Pangan Murah bisa digelar secara berkelanjutan.

GPM ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai 29 hingga 31 Agustus 2025. Kehadiran program ini diharapkan mampu menekan gejolak harga dan memberikan solusi nyata bagi kebutuhan masyarakat, khususnya menjelang masuknya bulan-bulan dengan beban ekonomi yang meningkat.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :