26 Calon Paskibraka Bintan Mulai Pemusatan Latihan untuk HUT RI Ke-80

26 Calon Paskibraka Bintan Mulai Pemusatan Latihan untuk HUT RI Ke-80

Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Bintan.

Nurjali

Bintan, Batamnews – Setelah melewati serangkaian seleksi dan pelatihan, 26 calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Bintan resmi memasuki tahap Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan. 

Kegiatan ini bertujuan mematangkan gerak, langkah, dan kekompakan mereka dalam menyambut tugas besar pada Upacara Peringatan HUT RI Ke-80.  

Bupati Bintan, Roby Kurniawan, secara resmi membuka kegiatan tersebut di Gedung Convention Hall Awandari Resort, Senin, 4 Agustus 2025. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dan menegaskan bahwa momen Paskibraka merupakan elemen sakral dalam peringatan Hari Kemerdekaan.  

Baca juga: Kongres PWI 2025: Dua Kubu di Banten Sah Dapat Suara, Syarat Ketum Minimal 8 Provinsi  

"Adik-adik semua adalah putra-putri terbaik Bintan yang terpilih. Jadikan kesempatan ini sebagai ajang pembentukan karakter, penguatan mental, dan modal untuk meraih prestasi di masa depan. Kalian adalah generasi muda yang akan memegang tongkat estafet pembangunan bangsa," ujar Roby.  

Ia juga menekankan bahwa menjadi Paskibraka bukanlah hal mudah, melainkan membutuhkan disiplin, fisik prima, dan mental kuat. Pesan khusus disampaikannya kepada 26 calon Paskibraka (14 putra dan 12 putri) yang berasal dari SMA/SMK/MA se-Bintan.  

"Ikuti setiap arahan pelatih, pembina, dan pamong dengan sungguh-sungguh. Jaga kesehatan, kekompakan, dan semangat. Tuntaskan amanah besar ini sebaik mungkin dan berikan kebanggaan bagi orang tua, sekolah, daerah, serta bangsa," tambahnya.  

Bupati juga meminta panitia dan tim official memastikan seluruh kebutuhan pelatihan terpenuhi agar kegiatan berjalan lancar hingga puncak acara pada 17 Agustus mendatang di Lapangan Bola Bukit Kerang, Kecamatan Gunung Kijang.  

Baca juga: Informasi Lomba HUT RI 80: Daftar Sekarang! Kendaraan Hias Hadiah Rp82 Juta dan Pawai Budaya

Pelatih Paskibraka kali ini berasal dari tiga matra TNI dan Polri, yaitu Lanal Bintan (Angkatan Laut), Kodim 0315/TPI (Angkatan Darat), Lanud RHF TPI (Angkatan Udara), dan Polres Bintan (Polri). 

Selama 13 hari ke depan, para calon Paskibraka akan menjalani pelatihan intensif dengan pendampingan 24 jam.  

Dengan persiapan matang, diharapkan mereka dapat tampil sempurna dalam pengibaran Sang Saka Merah Putih pada Hari Kemerdekaan nanti.  

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :