Info Lengkap Sholat Idul Adha 1446 H di Batam: Lokasi, Jadwal, dan Pawai Takbir
Wali Kota Batam, Amsakar Achmad.
Batam, Batamnews - Pemerintah Kota Batam telah menetapkan lokasi pelaksanaan Sholat Iduladha 1446 Hijriah yang akan digelar pada Jumat, 6 Juni 2025. Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, dijadwalkan memimpin Sholat Id bersama ribuan masyarakat di Dataran Engku Putri, Batam Center.
Lapangan yang terletak di depan Kantor Wali Kota Batam ini dipilih karena mampu menampung ribuan jemaah. Namun, jika cuaca tidak mendukung (hujan), lokasi akan dipindahkan ke Masjid Agung Batam.
Amsakar menekankan bahwa Iduladha bukan sekadar ibadah, tetapi juga momentum mempererat silaturahmi dan meningkatkan kepedulian sosial.
Baca juga: Pawai Takbir Idul Adha 1446 H di Batam: Lokasi, Waktu, dan Link Live Streaming
Usai Sholat Id, kegiatan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban di halaman Masjid Agung Raja Hamidah, dengan melibatkan Pemerintah Kota Batam dan seluruh perangkatnya.
Malam sebelumnya (Kamis malam), akan digelar pawai takbir keliling yang dipusatkan di Engku Hamidah, melewati sejumlah jalan utama menuju Pelabuhan Batu Ampar. Kegiatan ini melibatkan masyarakat, ormas Islam, pelajar, dan Forkopimda.
Wali Kota mengingatkan peserta pawai dan masyarakat untuk menjaga ketertiban, keamanan, dan keselamatan selama perayaan.
Baca juga: Info Lengkap Shalat Idul Adha 1446 H di Bintan: Lokasi, Imam, dan Jadwal Resmi
"Iduladha adalah hari raya penuh hikmah. Mari kita rayakan dengan khusyuk, damai, dan saling berbagi. Semoga kita semua mendapatkan keberkahan dari Allah SWT," tutup Amsakar.

Komentar Via Facebook :