Kapal Pemancing Tenggelam di Perairan Berakit, BMKG Batam Keluarkan Peringatan Cuaca Buruk hingga 15 Mei 2025
Cuaca Batam Hari ini (Foto: Asrul)
Batam, Batamnews - Sebuah kapal nelayan yang membawa rombongan pemancing dari Kota Batam dilaporkan tenggelam di perairan Berakit, tepatnya di wilayah Batu Putih, pada Sabtu, 11 Mei 2025 sore.
Insiden ini terjadi di tengah kondisi cuaca buruk yang melanda perairan sekitar Batam dalam beberapa hari terakhir.
Menanggapi kejadian tersebut, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Kota Batam menegaskan bahwa pihaknya telah mengeluarkan peringatan dini terkait potensi cuaca ekstrem di wilayah tersebut.
Baca juga: Satpolairud Polres Karimun Gencar Patroli Wisata Pesisir, Jaga Keamanan Liburan Warga
“Kami telah mengeluarkan informasi melalui kanal resmi Instagram dan membagikannya melalui grup WhatsApp kepada para pemangku kepentingan,” ungkap forecaster BMKG Kota Batam kepada batamnews.co.id, Senin, 12 Mei 2025.
BMKG mengimbau masyarakat, khususnya yang akan beraktivitas di luar ruangan atau di wilayah perairan, agar selalu waspada terhadap perubahan cuaca yang dapat terjadi secara tiba-tiba.
“Harap waspada terhadap potensi cuaca buruk yang bisa terjadi sewaktu-waktu. Untuk mengantisipasinya, masyarakat dapat melihat prakiraan cuaca di kanal-kanal resmi BMKG,” tambahnya.
BMKG juga menekankan bahwa pihaknya secara rutin memperbarui informasi tentang kondisi cuaca terkini. Masyarakat diimbau untuk aktif memantau perkembangan cuaca melalui kanal resmi BMKG Kota Batam sebelum melakukan aktivitas di laut.
Baca juga: Kapal Nelayan Tenggelam di Perairan Berakit, 9 ABK Selamat Berkat Life Jacket
Berdasarkan prakiraan cuaca untuk Kota Batam pada Selasa, 13 Mei 2025, wilayah ini masih berpotensi mengalami hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang. Kondisi ini diperkirakan akan berlangsung hingga Kamis, 15 Mei 2025.
“Masyarakat diminta untuk meningkatkan kewaspadaan dan menunda aktivitas di perairan selama periode tersebut jika tidak terlalu mendesak,” imbau petugas BMKG.
Komentar Via Facebook :