Berantas Pasir Ilegal

Tak Hanya Gelper, Kapolda Kepri Akan Sikat Tambang Pasir di Batam

Tak Hanya Gelper, Kapolda Kepri Akan Sikat Tambang Pasir di Batam

Tambang pasir darat ilegal di Batam. (Foto: Ist/Imbalo)

Zuhri Muhammad

BATAMNEWS.CO.ID, Batam - Selain memerintahkan menutup seluruh gelanggang permainan elektornik (gelper) yang ada di Batam. Kapolda Kepulauan Riau juga memerintahkan lakukan razia terhadap pelaku penambang pasir ilegal di Batam.

"Kita akan melakukan razia terhadap ilegal minning," ujar Kapolda Kepri Brigjen Pol Sam Budigusdian, di Mapolda Kepri, Kamis (24/3/2016).

Kapolda mengungkapkan, saat ini kondisi lautnya sudah memerah. "Hal ini tidak bisa kita toleransi lagi. Kalau dibiarkan mereka menjarah kesemua lahan yang ada," kata Kapolda.

Jenderal bintang satu dipundaknya ini menjelaskan, saat ini areal yang sudah dijarah oleh pelaku penambang pasir ilegal sudah melebihi 50 hektar.

"Batam saat ini sangat membutuhkan pasir untuk pembangunan," paparnya.

 

[is]

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :