Dinsos Lingga Distribusikan Bantuan Logistik untuk Korban Banjir Daik Lingga

Dinsos Lingga Distribusikan Bantuan Logistik untuk Korban Banjir Daik Lingga

Dinsos Lingga bersama Taruna Siaga Bencana (Tagana) telah mendistribusikan logistik berupa makanan siap saji kepada korban banjir. (Foto: istimewa)

Rhuuzi Wiranata

Lingga, Batamnews – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Lingga bergerak cepat dalam membantu korban banjir yang kembali melanda Daik Lingga, Rabu, 15 Januari 2025. Banjir yang disebabkan oleh pasang laut tinggi dan curah hujan deras sejak Selasa malam, 14 Januari 2025, membuat aktivitas warga terhenti, terutama di wilayah yang terdampak parah.  

Sejak pagi, tim Dinsos Lingga bersama Taruna Siaga Bencana (Tagana) telah mendistribusikan logistik berupa makanan siap saji kepada korban banjir. Puluhan kotak makanan siap saji dan biskuit dibagikan, dengan prioritas utama diberikan kepada lansia dan anak-anak.  

“Kami memprioritaskan lansia dan anak-anak karena stok bantuan yang kami miliki terbatas. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban mereka selama kondisi rumah masih tergenang dan sulit melakukan aktivitas di luar,” ujar Hazni Hamka, Kepala Bidang Rehabilitasi, Perlindungan Jaminan, dan Bencana Sosial Dinsos Lingga kepada batamnews.co.id.

Baca juga: BMKG: Lingga Berpotensi Hujan dan Banjir Rob Hingga 18 Januari

Dalam aksi ini, Kepala Dinas Sosial Lingga, Muhammad Arief, turut hadir dan memastikan pendistribusian bantuan berjalan lancar. “Kami bersama tim Tagana terus memantau situasi di lapangan dan memastikan bantuan sampai kepada mereka yang benar-benar membutuhkan,” ujar Hazni.

Banjir yang kembali melanda Daik Lingga ini membuat sejumlah warga kesulitan memenuhi kebutuhan dasar mereka, terutama makanan. Air yang belum surut dan hujan yang masih turun menyebabkan aktivitas warga terhenti.  

Dinsos Lingga berharap langkah ini dapat menjadi dukungan nyata bagi masyarakat yang terdampak bencana. Selain distribusi makanan, pihaknya juga berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk mengantisipasi dampak banjir lebih lanjut.  

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :