Amsakar Achmad Dikukuhkan Sebagai Anggota Kehormatan KKSS Kepri
KKSS Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) secara resmi mengukuhkan Wali Kota Batam terpilih masa bakti 2025-2030, Amsakar Achmad, sebagai anggota kehormatan KKSS Kepri. (Foto: istimewa)
Batam, Batamnews – Badan Pengurus Wilayah (BPW) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) secara resmi mengukuhkan Wali Kota Batam terpilih masa bakti 2025-2030, Amsakar Achmad, sebagai anggota kehormatan KKSS Kepri.
Acara pengukuhan ini berlangsung meriah di Golden Prawn, Batam, Minggu, 12 Januari 2025 malam, dan disejalankan dengan pelantikan Ketua Badan Pengurus Daerah (BPD) KKSS Kota Batam, Andi Tajuddin, beserta jajarannya, serta para pengurus Badan Pengurus Cabang (BPC) KKSS se-Kota Batam masa bakti 2024-2029.
Amsakar yang hadir mengenakan batik bermotif kuning, dikukuhkan melalui prosesi adat khas Sulawesi Selatan. Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari, memakaikan jas tutup, sarung sutera, dan songkok recca kepada Amsakar sebagai simbol penghormatan.
Baca juga: Peringatan HUT KKSS ke-48 Jadi Ajang Silaturrahmi 10 Menteri/Wakil Menteri Asal Sulawesi Selatan
Sekretaris BPW KKSS Kepri, Amrullah Rasal, menyampaikan bahwa pengukuhan ini berdasarkan Surat Keputusan BPW KKSS Kepri Nomor: KEP-01/BPW-KKSS/I/2025 tanggal 8 Januari 2025. "Ini sesuai dengan Anggaran Dasar KKSS Bab V Pasal 9 Ayat (3) dan Anggaran Rumah Tangga KKSS Bab II Pasal 3 Ayat (3), serta usulan dari BPD KKSS Kota Batam," jelasnya.
Rasal menegaskan, Amsakar Achmad telah lama dikenal oleh warga Sulawesi Selatan di Kepri, terutama di Batam, karena kiprahnya yang arif dalam menjaga kerukunan dan hubungan baik dengan komunitas KKSS Batam.
"Bagi kami, Pak Amsakar memang layak mendapatkan gelar anggota kehormatan ini karena jasa dan pengabdiannya kepada warga KKSS di Batam," tutur Amrullah.
Dalam pidatonya, Amsakar Achmad mengaku terharu dengan penghormatan yang diberikan kepadanya. Kehadiran Amsakar disambut gegap gempita dengan berbagai atraksi budaya khas Sulawesi Selatan, membuatnya semakin merasa dekat dengan warga KKSS.
Baca juga: Usai Terima SK dari Ketua BPW Kepri, Pengurus BPD KKSS Batam Jadwalkan Pelantikan Desember 2024
"Jujur, saya sangat terharu dan tidak menyangka akan dikukuhkan sebagai anggota kehormatan KKSS. Sambutan dari warga KKSS begitu luar biasa, benar-benar penuh makna. KKSS memang hebat," ujar Amsakar dengan penuh emosi.
Sebagai Wali Kota Batam terpilih, Amsakar juga menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh warga KKSS dalam pemilihan kepala daerah. "Dukungan dari warga KKSS Batam kepada saya sangat luar biasa. Inilah karakter orang Bugis, satunya kata dan perbuatan. Alhamdulillah, semuanya terbukti," katanya.
Acara tersebut menjadi simbol eratnya hubungan antara Amsakar Achmad dan komunitas Sulawesi Selatan di Batam. Dukungan warga KKSS diharapkan akan semakin memperkuat sinergi dalam pembangunan Kota Batam di bawah kepemimpinan Amsakar dan Li Claudia Chandra.

Komentar Via Facebook :