Brimob Kompi 2 Yon A Pelopor Bantu Warga Terdampak Banjir di Karimun

Brimob Kompi 2 Yon A Pelopor Bantu Warga Terdampak Banjir di Karimun

Tim Brimob Kompi 2 Yon A Pelopor turun tangan membantu warga terdampak banjir.

Rhuuzi Wiranata

Karimun, Batamnews – Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Karimun sejak sore hari menyebabkan sejumlah wilayah terendam banjir. Genangan air yang mencapai setinggi pinggang orang dewasa merendam pemukiman warga dan ruas jalan, membuat aktivitas masyarakat terganggu.  

Menanggapi kondisi darurat akibat cuaca ekstrem ini, Tim Brimob Kompi 2 Yon A Pelopor segera turun tangan membantu warga terdampak. Dipimpin langsung oleh Danki 2 Yon A Pelopor, IPDA A.Z.E. Lubis, sebanyak 22 personel diterjunkan ke lokasi banjir untuk melakukan evakuasi dan menyelamatkan barang-barang berharga milik warga.  

Baca juga: Kapal Nelayan Karimun Diterjang Gelombang Tinggi, Satu Tewas, Satu Selamat

“Brimob hadir di tengah masyarakat untuk membantu mereka yang terdampak banjir akibat curah hujan yang cukup tinggi,” ujar IPDA A.Z.E. Lubis, Minggu malam, 12 Januari 2025.  

Dalam aksi tanggap darurat ini, Tim Brimob fokus membantu warga dengan memindahkan peralatan rumah tangga agar tidak rusak akibat genangan air. 

“Kami berupaya memberikan bantuan terbaik, termasuk memindahkan peralatan rumah tangga agar tidak terendam air. Sesuai dengan slogan kami, Brimob untuk Nusa dan Bangsa, kami akan terus berkontribusi untuk masyarakat,” tambah IPDA A.Z.E. Lubis.  

Baca juga: Pria Hilang Saat Mendaki Gunung Jantan Karimun, Pencarian Terus Dilakukan

Aksi cepat dan tanggap Brimob ini mendapat apresiasi besar dari warga yang terdampak. Salah satu warga, Bujang, menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan.  

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Brimob atas bantuan yang diberikan. Semoga kebaikan ini dibalas oleh Tuhan Yang Maha Esa,” ujar Bujang.  

Sejumlah wilayah terdampak, seperti Teluk Air dan Baran Barat, menjadi lokasi fokus bantuan Brimob. Tim menyelamatkan barang-barang berharga warga sekaligus membantu evakuasi ke tempat yang lebih aman.  

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :