Lubang Menganga di Jalan RS Bhayangkara Nongsa Bahayakan Pengguna Jalan, Ojol Jadi Korban
Lubang menganga di jalan RS Bhayangkara bikin warga resah. (Foto: tangkapan layar)
Batam, Batamnews – Kecelakaan kembali terjadi di kawasan Batu Besar, tepatnya di depan Rumah Sakit Bhayangkara, Nongsa, pada Senin malam, 4 November 2024, sekitar pukul 21.00 WIB. Seorang pengemudi ojek online (ojol) menjadi korban terbaru dari kondisi jalan yang berlubang dan minim penerangan serta tanda peringatan.
Jalan yang berlubang dan gelap tersebut diduga menjadi penyebab utama insiden. Beruntung, pengemudi ojol tersebut berhasil melompat dari motornya sebelum terjadi benturan keras, sehingga terhindar dari cedera serius yang bisa membahayakan keselamatannya.
Baca juga: Cegah Kejahatan, Polres Anambas Ajak Orang Tua Peduli Keberadaan Anak di Malam Hari
Kejadian ini kembali menimbulkan kekhawatiran warga sekitar dan pengguna jalan lain, yang selama ini sudah resah dengan kondisi jalan berlubang di kawasan tersebut. Mereka berharap pihak terkait segera mengambil tindakan, seperti memperbaiki kerusakan jalan dan memasang tanda peringatan yang jelas, untuk mencegah kecelakaan serupa di kemudian hari.
Setiap hari banyak pengendara yang melewati area ini, apalagi malam hari dengan kondisi penerangan yang minim. Jalan berlubang tanpa tanda jelas sangat berbahaya, terutama bagi pengemudi yang tidak familiar dengan area ini.
Kasus kecelakaan ini menjadi peringatan keras bagi pemerintah daerah dan dinas terkait untuk segera merespons keluhan masyarakat terkait infrastruktur jalan. Dengan langkah penanganan yang tepat, diharapkan keselamatan pengguna jalan di kawasan Batu Besar dapat lebih terjamin dan kejadian serupa tidak terulang lagi.

Komentar Via Facebook :