Kemenkeu Mengajar Digelar di Sekolah Santo Yusuf: Edukasi Keuangan untuk Siswa SD, SMP, dan SMA
Kegiatan Pelatihan yang digelar Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea Cukai (DJBC) Khusus Kepulauan Riau.
Batamnews, Karimun - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea Cukai (DJBC) Khusus Kepulauan Riau dan Kantor Pelayanan Pajak Pratama Tanjung Balai Karimun menggelar kegiatan "Kemenkeu Mengajar" di Sekolah Santo Yusuf, Senin, 7 Oktober 2024.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program Kementerian Keuangan Republik Indonesia, yang bertujuan memberikan edukasi kepada siswa-siswi dengan para pengajar dari Bea Cukai.
Program "Kemenkeu Mengajar" kali ini menyasar berbagai jenjang pendidikan di Sekolah Santo Yusuf, mulai dari tingkat SD, SMP, hingga SMA.
Siswa dari berbagai tingkatan mendapatkan pembelajaran terkait serangkaian program Kementerian Keuangan yang bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan mereka.
"Kegiatan Kemenkeu Mengajar ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Oeang dan sudah berlangsung selama sembilan tahun. Tahun ini, di Karimun, SD, SMP, dan SMA Santo Yusuf terpilih sebagai peserta," ujar Kepala Kanwil DJBC Khusus Kepulauan Riau, Adhang Noegroho Adhi.
Adhang menjelaskan bahwa melalui pembekalan ini, diharapkan para siswa dapat memahami peran dan fungsi Kementerian Keuangan.
Selain itu, mereka juga diberi penjelasan mengenai penerimaan negara, pengelolaan keuangan negara, serta Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
Baca juga: Pemkab Karimun Buka 2.253 Formasi PPPK, Kesempatan Emas bagi Tenaga Honorer
"Harapan kami, program ini memberikan manfaat bagi siswa, khususnya di Santo Yusuf. Kami berharap kegiatan ini tidak hanya berlangsung satu kali, tetapi dapat terus berkelanjutan, sehingga masyarakat dan dunia pendidikan semakin memahami tata kelola keuangan negara sesuai undang-undang," tutup Adhang.
Komentar Via Facebook :