Temui Ketua BPW KKSS Kepri, Panitia Laporkan Kesiapan Musda II BPD KKSS Bintan 27 Oktober 2024

Temui Ketua BPW KKSS Kepri, Panitia Laporkan Kesiapan Musda II BPD KKSS Bintan 27 Oktober 2024

Panitia Pelaksana Musyawarah Daerah (Musda) II Badan Pengurus Daerah (BPD) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau, menemui Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari, di kediamannya di Paviliun Nusantara.

Nurjali

Bintan, Batamnews - Panitia Pelaksana Musyawarah Daerah (Musda) II Badan Pengurus Daerah (BPD) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau, menemui Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari, di kediamannya di Paviliun Nusantara, Tanjungpinang, pada Minggu, 6 Oktober 2024 malam. 

Dalam pertemuan tersebut, panitia melaporkan kesiapan mereka untuk melaksanakan Musda II BPD KKSS Bintan yang dijadwalkan pada 27 Oktober 2024. 

Jadwal ini telah disepakati sebelumnya dalam sebuah pertemuan di Kawal Rivert Resort yang dihadiri Plt. Ketua BPD KKSS Bintan, panitia, serta beberapa tokoh KKSS Bintan.

Baca juga: KKSS Bintan Siap Gelar Musda 2024 Bulan Ini, Jaga Kekompakan untuk Pemilihan Pengurus Baru 

"Kedatangan kami untuk melaporkan kesiapan panitia dalam melaksanakan Musda II BPD KKSS Bintan yang telah dijadwalkan pada 27 Oktober 2024," ujar Ketua Panitia Pelaksana Musda, Nurdin PP, Senin, 7 Oktober 2024.

Nurdin menambahkan, Musda II BPD KKSS Bintan akan dihadiri utusan Badan Pengurus Cabang (BPC) dari 10 kecamatan di Kabupaten Bintan, serta perwakilan BPD dan BPW. Diperkirakan jumlah undangan yang hadir mencapai 300 orang. 

"Untuk acara Musda ini, undangan dibatasi hingga 300 orang. Namun, seluruh Ketua BPD KKSS se-Kepri akan kami undang. Insya Allah, saat pelantikan pengurus terpilih masa bakti 2024-2029, kita akan meramaikan acaranya," jelasnya.

Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari, menyambut baik kesiapan panitia dan berjanji akan menghadiri pelaksanaan Musda II KKSS Bintan. 

"Insya Allah, saya dan beberapa pengurus BPW KKSS Kepri akan hadir. Silakan inventarisir kebutuhan Musda dan laporkan ke BPW untuk diselesaikan. Intinya, BPW KKSS siap memberikan dukungan penuh," tegasnya.

Baca juga: Cerita Reza Permadi yang Sukses Kembangkan Potensi Desa Wisata di Indonesia

Ady juga mengingatkan agar pelaksanaan Musda mengutamakan musyawarah secara kekeluargaan. Ia menekankan pentingnya menjaga kebersamaan dan menghormati nilai-nilai budaya asal Sulawesi Selatan, seperti Sipakatau, Sipakalebbi, dan Sipakainge.

"Ini adalah paguyuban kekeluargaan. Tempat menyatukan komitmen untuk melestarikan budaya dan tradisi leluhur kita. Mari kita saling menghargai, saling menghormati, dan saling mengingatkan," pesannya.

Hadir dalam pertemuan tersebut antara lain Plt. Ketua BPD KKSS Bintan, Rahak, Ketua Panitia Nurdin PP, serta anggota panitia seperti Januar, Amir, Aris, dan beberapa pengurus BPW KKSS Kepri yang berdomisili di Bintan, yakni M. Saleh Umar, Basok Ridwan, Daeng Ibrahim, dan Ambo Esa.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :