Nomor Urut Pasangan Calon Wali Kota Batam Pilkada 2024, Diumumkan Besok

Nomor Urut Pasangan Calon Wali Kota Batam Pilkada 2024, Diumumkan Besok

Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam untuk Pilkada 2024.

Nurjali

Batam, Batamnews - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batam secara resmi menetapkan pasangan calon (paslon) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 pada Minggu, 22 September 2024. 
Penetapan ini dilakukan melalui rapat pleno tertutup yang berlangsung di kantor KPU Kota Batam.

Ketua KPU Kota Batam, Mawardi, menjelaskan bahwa penetapan paslon tersebut mengacu pada Peraturan KPU (PKPU) Nomor 8 tentang jadwal, program, dan tahapan pencalonan.

“Terkait penetapan calon, kami merujuk pada PKPU Nomor 8 tentang jadwal, program, dan tahapan pencalonan,” ujar Mawardi.

Lebih lanjut, Mawardi menambahkan bahwa pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon akan dilaksanakan pada hari berikutnya.

Baca juga: Atlet Layar Batam Binaan Citramas Raih 2 Emas dan 2 Perak di PON XXI Aceh - Sumut

“Setelah penetapan, kami akan melakukan pengundian dan penetapan nomor urut yang akan dilaksanakan besok di Hotel Aston, pukul 10:00 WIB, melalui rapat pleno terbuka,” tambahnya.

Sebelumnya, KPU Kota Batam telah menerima pendaftaran dari dua pasangan calon untuk Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Batam. Pada hari pertama pendaftaran, pasangan Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra (ASLI) resmi mendaftar. 

Di hari terakhir, pasangan Nuryanto dan Hardi S Hood (NADI) juga mengajukan pendaftaran mereka.

Sebagai bagian dari tahapan pencalonan, pemeriksaan kesehatan kedua paslon telah dilaksanakan dari 31 Agustus hingga 2 September 2024.

Baca juga: Update Cuaca Batam Hari Ini Berawan Tebal Dominasi Langit Di Waktu Weekend

Dengan telah ditetapkannya pasangan calon ini, masyarakat Kota Batam diharapkan dapat mempersiapkan diri untuk berpartisipasi dalam Pilkada 2024. 

Pengundian nomor urut yang akan dilaksanakan besok akan menjadi langkah penting dalam proses pemilihan, memberikan identitas visual bagi masing-masing paslon dalam kampanye mendatang.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :