Kantor Polisi di Kumpeh Diserang Warga, Diduga Terkait Kematian Tahanan dalam Sel

Kantor Polisi di Kumpeh Diserang Warga, Diduga Terkait Kematian Tahanan dalam Sel

Tangkapan layar video kondisi kantor Polisi di Jambi yang diserang warga.

Nurjali

Jambi, Batamnews – Kantor Polisi Sektor (Polsek) Kumpeh, yang berada di Kelurahan Tanjung, Kecamatan Kumpeh, Kabupaten Muaro Jambi, diserang oleh warga pada Kamis, 5 September 2024 dini hari. 

Insiden tersebut menyebabkan kerusakan parah di fasilitas Polsek, termasuk pecahan kaca, kursi, dan perlengkapan lainnya yang berserakan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, serangan warga dipicu oleh kemarahan terkait kematian seorang tahanan di dalam sel Polsek Kumpeh. 

Tahanan tersebut, yang merupakan warga Kelurahan Tanjung, dilaporkan meninggal dunia setelah diduga melakukan bunuh diri di dalam tahanan. Warga yang tidak terima dengan kejadian ini meluapkan amarahnya dengan menyerang kantor polisi.

Baca juga: Tiga Perwira Polresta Barelang Dipecat: Terlibat Penjualan Barang Bukti Sabu 1 Kg

Kapolres Muaro Jambi, AKBP Bram Wahyu, saat dikonfirmasi membenarkan adanya insiden tersebut. Ia menyatakan bahwa pihaknya sedang melakukan penyelidikan mendalam terkait penyebab kematian tahanan dan kronologi kejadian di Polsek Kumpeh.

“Kami masih melakukan penyelidikan penyebab kejadian ini,” ujar Kapolres Bram Wahyu. Ia juga menambahkan bahwa autopsi sedang dilakukan untuk mengetahui penyebab pasti kematian tahanan.

Menurut Kapolres, sejumlah personel Polsek yang terkait dengan peristiwa tersebut hilang sejak kejadian dan saat ini sedang dalam pencarian. 

"Personel yang terkait dengan kejadian menghilang, sehingga kami mengandalkan hasil autopsi untuk mengungkap apa yang sebenarnya terjadi," tambahnya.

Baca juga: Pendaftaran CPNS 2024 Diperpanjang hingga 10 September, Berikut Jadwal Terbarunya

Saat ini, upaya perbaikan hubungan antara Polsek Kumpeh dan warga sekitar sedang dilakukan guna meredakan ketegangan yang timbul akibat insiden ini.

Pihak kepolisian berharap hasil autopsi dan penyelidikan akan memberikan kejelasan dan mencegah spekulasi yang berkembang di masyarakat.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :