Bakal Calon Wakil Bupati Bintan, Nikolas Panama Bikin Kejutan di KPU pada Penutupan Pendaftaran Pilkada 2024

Bakal Calon Wakil Bupati Bintan, Nikolas Panama Bikin Kejutan di KPU pada Penutupan Pendaftaran Pilkada 2024

Bacawabup Bintan Nikolas Panama - Zulfaefi datangi kantor KPU, Rabu (04/09/2024) malam. (Istimewa).

Rhuuzi Wiranata

Bintan, Batamnews - Bakal Calon Wakil Bupati Bintan, Kepulauan Riau, Nikolas Panama, membuat kejutan di Kantor KPU Bintan pada Rabu malam, 4 September 2024, tepat di hari terakhir penutupan pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Bintan. Kedatangannya memicu spekulasi tentang apakah ia akan mendaftarkan diri bersama calon Bupati Zulfaefi.

Setibanya di Kantor KPU, Niko disambut oleh Ketua KPU Bintan, Haris Daulay, dan empat anggota KPU lainnya. Kehadiran anggota Bawaslu Bintan, Bambang, beserta staf dan sejumlah anggota kepolisian juga membuat suasana semakin ramai. Sejumlah jurnalis turut meliput kegiatan ini, menambah kesibukan di Kantor KPU yang sebelumnya tenang.

Meski banyak spekulasi beredar, Niko dengan senyum menegaskan bahwa kedatangannya bukan untuk mendaftarkan diri, melainkan untuk bersilaturahmi dengan penyelenggara pilkada. "Saya datang bersama teman-teman ke Kantor KPU Bintan bukan untuk mendaftar, melainkan silahturahim," ujar Niko, yang disambut dengan senyuman oleh Ketua KPU dan anggota lainnya.

Baca juga: Hanya ada Satu Paslon, KPU Bintan Perpanjang Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Hingga 4 September

Niko memberikan apresiasi kepada seluruh penyelenggara pilkada, staf, dan aparat keamanan yang tetap bersiaga hingga penutupan perpanjangan masa pendaftaran. Ia juga mengonfirmasi bahwa dirinya dan Zulfaefi tidak dapat maju sebagai pasangan calon karena tidak mendapatkan rekomendasi dari partai politik. 

"Tidak perlu menunggu kami lagi karena kami pastikan tidak dapat mendaftar, meski persyaratan pencalonan lainnya sudah dilengkapi," jelasnya.

Niko mengucapkan terima kasih kepada ribuan pendukung pasangan Zulfaefi-Niko yang selama ini memberikan dukungan moril. Ia juga yakin bahwa perjuangan yang dilakukan selama ini pasti memiliki hikmah, meskipun hasilnya tidak sesuai harapan. 

Baca juga: Ditemani Mantan Bupati Apri, Roby dan Deby Deklarasi sebagai Bacalon Bupati dan Wakil Bupati 

"Selama hampir tiga bulan kami mendapatkan pengalaman yang luar biasa menghadapi dan bernegosiasi dengan pengurus partai politik, namun hasilnya tidak sesuai dengan harapan ribuan masyarakat yang menginginkan Pilkada Bintan tanpa kolom kosong," ujar Niko.

Ketua KPU Bintan, Haris Daulay, yang didampingi anggota KPU lainnya, menyambut baik kehadiran Niko. Ia juga menegaskan bahwa KPU Bintan sempat menunggu kehadiran pasangan Zulfaefi-Niko selama masa perpanjangan pendaftaran. "Kami menyambut baik Pak Niko untuk silahturahim di Kantor KPU Bintan," ucap Haris.

Dengan tidak adanya pendaftaran dari pasangan Zulfaefi-Niko, KPU Bintan memastikan bahwa Pilkada Bintan hanya akan diikuti oleh satu pasangan calon.
 

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :