Kapolres Karimun Pimpin Sertijab Lima Perwira, Ada Kasat Reskrim hingga Kapolsek Moro

Kapolres Karimun Pimpin Sertijab Lima Perwira, Ada Kasat Reskrim hingga Kapolsek Moro

Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus memimpin upacara serah terima jabatan lima perwira menengah di jajaran Polres Karimun pada Rabu, 3 Juli 2024. 

Rhuuzi Wiranata

Karimun, Batamnews - Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus memimpin upacara serah terima jabatan lima perwira menengah di jajaran Polres Karimun pada Rabu, 3 Juli 2024. 

Upacara yang digelar di lapangan Bhayangkara Polres Karimun ini melibatkan pejabat utama seperti Kasatreskrim, Kasatintelkam, Kasatpolairud, Kapolsek Moro, dan Kapolsek Kuba.

Mutasi di lingkungan Polri, menurut AKBP Fadli Agus, adalah prosedur rutin yang bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi pengembangan pengalaman dan wawasan pejabat yang bersangkutan. Ini juga merupakan bagian dari strategi pembinaan personil untuk mempersiapkan mereka dalam menghadapi tantangan tugas dan karier yang lebih luas.

Baca juga: Khitanan Masal Gratis di Karimun: Kejaksaan Negeri Rayakan Hari Adhyaksa ke-64

“Mutasi ini diharapkan menjadi momentum untuk memacu dan meningkatkan semangat, disiplin dan etos kerja dalam pelaksanaan tugas serta memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara secara profesional," kata Kapolres AKBP Fadli.

Kapolres Karimun juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat lama, yang telah memberikan pengabdian terbaiknya bagi Polres Karimun selama menjabat dan bagi pejabat yang baru selamat bergabung dan selamat bertugas dijajaran Polres Karimun.

Serah terima jabatan tersebut, sesuai dengan Keputusan Kapolda Kepri No.STR/315/VI/2024 tanggal 14 juni 2024.

Yang mana, jabatan Kasat Reskrim yang sebelumnya diduduki oleh AKP Gidion Karo Sekali, digantikan oleh AKP M. Debby Tri Andrestian. Sebelumnya, AKP Debby sebagai Ps. Sespri Spripim Polda Kepri.

Baca juga: Beroperasi Penuh, SPBE Karimun Perkuat Distribusi Gas Elpiji 3 Kg

Kemudian, AKP Budi Tambunan Kasat Intelkam Polres Bintan diangkat dalam jabatan barunya sebagai Kasat Intelkam Polres Karimun menggantikan Kompol Pramudi dalam rangka pensiun.

Lalu, Kasat Polairud yang sebelumnya dijabat AKP Parlin, digantikan oleh IPTU Sarianto dengan Ps. Kasat Polairud Polres Karimun.

Selanjutnya, Kapolsek Kundur Utara/Barat yang sebelumnya dijabat oleh AKP Hendriyal, digantikan oleh AKP Efendi Marpaung, S.H. yang sebelumnya sebagai Ps. Kasubbagrenmin Bidpropam.

Kemudian, AKP Rizal Rahim yang menjabat sebagai Kapolsek Moro, digantikan oleh pejabat baru yaitu AKP Suka Wibowo, yang sebelumnya sebagai Ps. Kabag SDM Polres Lingga.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :