Resep Kambing Masak Lada Hitam, Patut Dicoba!

Resep Kambing Masak Lada Hitam, Patut Dicoba!

Sajian Kambing Masak Lada Hitam. (Foto: Bango.co.id)

Batam, Batamnews - Momen Hari Raya Idul Adha biasanya banjir dengan makanan khas berbahan baku daging misalnya olahan kambing.

Dikutip dari laman bango.co.id, Citarasa dari resep Kambing Masak Lada Hitam ini tentu terinspirasi dari hidangan khas Oriental Cina yang begitu terkenal: Sapi Lada Hitam. 

Di resep ini, bahan daging sapi digantikan dengan bahan daging kambing bagian has yang empuk dan dimarinade dengan air parutan buah nanas. 

Citarasanya legit dan segar di mulut. Satu potong iga tidak akan cukup, apalagi bila disantap dengan nasi panas mengepul!

Simak resep lengkap dan cara memasaknya:

Bahan
 
350 gram daging kambing bagian has, pilih yang tidak banyak uratnya, potong agak tipis lalu rendam dengan air parutan nanas 5 sendok makan
1/2 paprika merah dan hijau, potong kotak 2x2 cm
1 buah bawang bombay, potong kotak 2x2 cm
4 siung bawang putih, memarkan
2 potong tipis jahe
3 sendok makan kecap manis Bango
1 sendok teh lada hitam kasar
1/2 sendok teh lada hitam halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok minyak wijen
1 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan margarin
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
50 ml air

Cara Memasak
 
Lumuri daging kambing yang sudah direndam air nanas dengan tepung maizena dan garam.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum lalu masukkan daging kambing, tyumis hingga berubah warna.
Tambahkan bawang bombay, saus tiram, gula, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, lada hitam halus.
Tambahkan air, masak hingga matang, lalu masukkan paprika dan minyak wijen. Tumis hingga paprika matang lalu tambahkan lada hitam kasar.
Sajikan hangat untuk 4 hingga 6 orang.

(dod)