Amjon Yakin Karimun Raih Adipura 2016

Amjon Yakin Karimun Raih Adipura 2016

Ilustrasi Adipura (Foto: google)

Zuhri Muhammad

BATAMNEWS.CO.ID, Karimun - Selama ini Kabupaten Karimun tak pernah mendapatkan Adipura dari Kementerian Lingkungan Hidup RI. Kali ini, Karimun bertekad mendapatnnya. 

Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Karimun H Amjon, menyampaikan rasa optimis tersebut.

‘’Optimis, dan masyarakat juga berperan penting untuk mewujudkannya,’’ ujar Amjon.

Ada enam titik yang menjadi penilaian. Diantaranya TPA (Tempat Pembuangan Akhir) sampah, pasar, TPST, bank sampah, wilayah perumahan, termasuk sekolah SMPN I Karimun dan perkantoran pemerintah.
 
Menurut Amjon, saat ini TPA Sememal sudah memenuhi standar nasional. Selain memiliki kompos juga dilengkapi alat pencacah sampah plastik.

Beberapa daerah yang masuk nominasi Adipura 2016 diantaranya Kabupaten Karimun,  Kabupaten Bintan dan Kota Tanjungpinang. 

 

[snw]

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :