FK UNRI Visitasi RSUD Encik Mariyam, Persiapkan Lingga Jadi RS Jejaring Pendidikan Dokter Spesialis
Direktur RSUD Encik Mariyam, dr. Afriady Effendy, menyambut langsung tim visitasi dari Fakultas Kedokteran Universitas Riau (FK UNRI), Senin (13/04/2026). (Foto: dok.Diskominfo Lingga)
Lingga, Batamnews – RSUD Encik Mariyam kini tak sekadar menjadi tempat berobat warga Lingga. Rumah sakit ini tengah tancap gas untuk naik kelas menjadi pusat pendidikan bagi para calon dokter spesialis.
Langkah besar tersebut terlihat saat Direktur RSUD Encik Mariyam, dr. Afriady Effendy, menyambut langsung tim visitasi dari Fakultas Kedokteran Universitas Riau (FK UNRI), Senin (13/4/2026).
Kedatangan delegasi kampus ternama ini bertujuan untuk meninjau kesiapan rumah sakit menjadi "Rumah Sakit Jejaring" bagi Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Obstetri dan Ginekologi (Obgin) atau spesialis kebidanan dan kandungan.
Artinya, RSUD Encik Mariyam diproyeksikan menjadi tempat praktik dan menimba ilmu bagi para calon dokter spesialis dari FK UNRI. Sinergi ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat kualitas layanan kesehatan, khususnya bagi kaum ibu dan anak di Kabupaten Lingga.
Delegasi yang hadir pun bukan orang sembarangan. Mulai dari Wakil Dekan FK UNRI dr. Darmawi, Koordinator Program Studi Obgin Dr. dr. Donel S., hingga Kepala Bagian Obgin RSUD Arifin Achmad Pekanbaru dr. Renardy Reza Razali, turun langsung memastikan standar fasilitas di Lingga memenuhi syarat pendidikan kedokteran spesialis.
Bagi RSUD Encik Mariyam, kolaborasi ini adalah pintu masuk untuk meningkatkan standar pelayanan. Dengan adanya para peserta didik spesialis, atmosfer medis di rumah sakit akan semakin dinamis dan profesional.
Ke depan, kerja sama ini diharapkan tidak hanya melahirkan dokter spesialis yang handal, tetapi juga memastikan masyarakat Lingga mendapatkan pelayanan kesehatan tingkat lanjut yang lebih mumpuni tanpa harus selalu dirujuk ke luar daerah.

Komentar Via Facebook :