Kebakaran Hutan di Punggur Batam Diduga Ulah Manusia, Damkar Kerahkan 3 Unit

Kebakaran Hutan di Punggur Batam Diduga Ulah Manusia, Damkar Kerahkan 3 Unit

Petugas pemadam kebakaran berupaya memadamkan api yang diduga ulah manusia.

Nurjali

Batam, Batamnews - Kebakaran kembali menghanguskan kawasan hutan di Punggur, Batam, Kepulauan Riau pada Senin malam 2 Februari 2026. Api yang diduga kuat akibat ulah manusia ini merupakan kali kedua melalap lokasi yang sama.

Kejadian dilaporkan sekitar pukul 19.30 WIB di area hutan depan Tunas Punggur. Petugas di lapangan menyebut ada indikasi kesengajaan karena kebakaran terjadi pada malam hari dan ini adalah peristiwa berulang.

"Diduga karena ada orang yang sengaja membakar, sebab ini sudah kebakaran yang kedua kalinya," ujar seorang petugas.

Baca juga: Wakil Kepala BP Batam Tinjau Kondisi 4 Waduk, Pastikan Progres Perbaikan Pipa Distribusi dan Ketahanan Air Terjaga

Tim gabungan Pemadam Kebakaran Pemko Batam dan BP Batam dikerahkan dengan tiga unit mobil dan tujuh personel. Menurut Komandan Regu Damkar Pos Kabil, Sugeng, api saat tiba di lokasi sudah membesar dan hampir mencapai rumah warga.

"Personel langsung bergerak cepat. Api berhasil dikendalikan sehingga tidak menyebar ke permukiman," jelas Sugeng.

Pemadaman telah dilaksanakan, namun proses pendinginan masih dilakukan untuk mencegah api kembali menyala. Investigasi penyebab kebakaran terus dilakukan.

Baca juga: Cegah Kecelakaan, Polresta Barelang Periksa Kondisi Jalan Rusak di Gajah Mada

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :