Disdikpora Lingga Tegaskan Pembangunan Pendidikan Akan Bertahap Hingga ke Pelosok
Plt. Kepala Disdikpora Lingga, Moktar Aidi.
Lingga, Batamnews – Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Lingga menegaskan komitmennya untuk terus membangun pendidikan secara bertahap hingga ke pelosok wilayah. Langkah ini dilakukan demi mewujudkan akses pendidikan yang merata dan berkualitas bagi seluruh anak di Kabupaten Lingga.
Plt. Kepala Disdikpora Lingga, Moktar Aidi, mengatakan bahwa pembangunan sektor pendidikan di Lingga tidak bisa dilakukan sekaligus mengingat kondisi geografis daerah yang terdiri dari pulau-pulau serta keterbatasan sarana dan prasarana.
Menurutnya, pemerintah daerah telah menyiapkan strategi bertahap untuk memperluas jangkauan layanan pendidikan, mulai dari perbaikan infrastruktur sekolah, peningkatan kualitas tenaga pendidik, hingga pemenuhan fasilitas penunjang pembelajaran di daerah terpencil.
"Pembangunan pendidikan di Kabupaten Lingga akan dilakukan bertahap hingga ke pelosok, sehingga tercapai pendidikan yang berkualitas," ujar Moktar Aidi.
Ia menambahkan, pemerintah daerah ingin memastikan bahwa anak-anak Lingga, baik yang berada di pusat kecamatan maupun di pulau-pulau kecil, memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan pendidikan yang layak.
Dengan komitmen ini, Disdikpora Lingga berharap kualitas pendidikan di daerah semakin meningkat dan mampu mencetak generasi muda yang unggul, berdaya saing, serta siap menghadapi tantangan masa depan.

Komentar Via Facebook :