Natuna Siap Sambut 27 Kapal Yacht dari 14 Negara, PLBN Serasan Jadi Titik Persinggahan Internasional

Natuna Siap Sambut 27 Kapal Yacht dari 14 Negara, PLBN Serasan Jadi Titik Persinggahan Internasional

Ilustrasi

Rhuuzi Wiranata

Natuna, Batamnews – Kabupaten Natuna kembali menjadi pusat perhatian dunia wisata bahari dengan rencana kedatangan 27 kapal layar (yacht) internasional yang membawa puluhan wisatawan asing dari berbagai negara. Para wisatawan dijadwalkan akan berlabuh di dermaga Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Serasan pada 15 hingga 16 Juni 2025 mendatang.

Rombongan kapal yacht ini akan membawa sekitar 54 wisatawan mancanegara yang berasal dari 14 negara, termasuk Australia, Turki, Inggris, Libanon, Amerika Serikat, Kanada, Jerman, Selandia Baru, Prancis, Filipina, Swiss, Kuwait, dan dua negara yang disebutkan secara terpisah yakni British dan Great Britain.

“Berdasarkan informasinya, ada sebanyak 27 kapal yacht dari 14 negara yang akan datang ke dermaga PLBN Serasan pada 15 Juni 2025 nanti,” ujar Kepala PLBN Serasan, Wendriyadi, saat ditemui media ini, Selasa (10/6/2025).

Kedatangan para wisatawan tersebut tak hanya sekadar singgah, melainkan juga akan mengikuti sejumlah kegiatan budaya lokal yang telah dipersiapkan oleh pemerintah daerah. Hal ini menjadi bagian dari strategi promosi pariwisata Pulau Serasan sebagai destinasi unggulan di Natuna.

Pemerintah daerah bersama pihak terkait juga telah menyiapkan berbagai atraksi dan kunjungan wisata untuk para tamu asing tersebut, termasuk paket kunjungan ke destinasi wisata alam dan budaya di Pulau Serasan dan sekitarnya.

Kehadiran kapal-kapal layar internasional ini menjadi sinyal positif bagi geliat pariwisata Natuna pasca pandemi, sekaligus memperkuat posisi PLBN Serasan sebagai gerbang wisata bahari internasional.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :