Polda Kepri Lakukan Rotasi Personel: Daftar Lengkap Mutasi Perwira dan Bintara 2025 biaya Mandiri

Polda Kepri Lakukan Rotasi Personel: Daftar Lengkap Mutasi Perwira dan Bintara 2025 biaya Mandiri

Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad. (istimewa).

Nurjali

Batam, Batamnews - Kepolisian Daerah Kepulauan Riau (Polda Kepri) kembali melakukan rotasi personel dalam rangka penyegaran organisasi. Kebijakan mutasi ini tertuang dalam Surat Telegram (ST) Kapolri bernomor ST/508/III/KEP./2025, ST/501/III/KEP./2025, dan ST/502/III/KEP./2025, yang diterbitkan pada 12 Maret 2025.

Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, menjelaskan bahwa mutasi ini melibatkan perpindahan personel dari berbagai satuan, baik perwira pertama (Pama) maupun bintara. 

Surat Telegram tersebut ditandatangani oleh Irwasum Polri, Komjen Pol Dedi Prasetyo, atas nama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Baca juga: Brigjen Pol. Dr. Anom Wibowo, Wakapolda Kepri yang Baru Pernah Terima Penghargaan dari Korea Selatan

"Mutasi ini merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri untuk penyegaran dan peningkatan kinerja. Terdapat personel yang masuk dan keluar dari Polda Kepri, baik di tingkat perwira maupun bintara," ujar Kombes Pol Pandra.

Berdasarkan data yang dihimpun, satu perwira pertama masuk ke Polda Kepri, sementara dua perwira lainnya dipindahkan. Di tingkat bintara, satu personel masuk dan 13 personel lainnya dimutasi ke wilayah lain.

Daftar Personel yang Mengalami Mutasi:

Perwira Pertama:

  1. Iptu Pasal Grace Madu Simanjuntak – Dimutasikan dari Polda Sumatera Utara (Sumut) ke Polda Kepri untuk mengikuti suami dengan biaya mandiri.
  2. Ipda Astri Zonnaidi – Dipindahkan dari Polda Kepri ke Polda Sumatera Selatan (Sumsel) dengan biaya mandiri.
  3. AKP Parlin – Dimutasikan dari Polda Kepri ke Polda Sumut dengan biaya mandiri.

Bintara:

  1. Aipda Ermika – Dipindahkan dari Polres Natuna Polda Kepri ke Polda Riau dengan biaya negara.
  2. Bripka Iqballuddin – Dimutasikan dari Ditpolairud Polda Kepri ke Polda Riau dengan biaya mandiri.
  3. Bripka Iswanto Adhi Nugroho – Dipindahkan dari Ditintelkam Polda Kepri ke Polda Sumsel dengan biaya mandiri.
  4. Brigpol Marsongko – Dimutasikan dari Polres Bintan Polda Kepri ke Polda Jawa Tengah (Jateng) dengan biaya mandiri.
  5. Brigpol Rizal Hadziri Germadi – Dipindahkan dari Polres Lingga Polda Kepri ke Polda Sumatera Barat (Sumbar) dengan biaya mandiri.
  6. Brigpol Suci Indah Lestari – Dimutasikan dari Rorena Polda Riau ke Polda Kepri dengan biaya mandiri.
  7. Briptu Annisa – Dipindahkan dari Polres Natuna Polda Kepri ke Polda Sumut untuk mengikuti suami dengan biaya mandiri.
  8. Bripka Dedy Jekson Manurung – Dimutasikan dari Polres Karimun Polda Kepri ke Polda Sumut dengan biaya negara.
  9. Bripka Bayu Kristian – Dipindahkan dari Polresta Barelang Polda Kepri ke Bareskrim Polri dengan biaya negara.
  10. Brigpol Inggi Sepisandario – Dimutasikan dari Yanma Polda Kepri ke Bareskrim Polri dengan biaya negara.
  11. Bripka Raja Rachmat Hidayat – Dipindahkan dari Ditlantas Polda Kepri ke Bareskrim Polri dengan biaya negara.
  12. Brigpol Selvi Novitasari – Dimutasikan dari Polres Lingga Polda Kepri ke Bareskrim Polri dengan biaya negara.
  13. Brigpol Roby Pratama – Dipindahkan dari Satbrimob Polda Kepri ke Polda Riau dengan biaya mandiri.
  14. Brigpol Dwika Imanda – Dimutasikan dari Satbrimob Polda Kepri ke Polda Jawa Barat (Jabar) dengan biaya mandiri.

Baca juga: Pemilik Toko HP Erka Ditangkap Bea Cukai Batam atas Kasus Penyelundupan iPhone

Kombes Pol Pandra menegaskan bahwa rotasi ini merupakan bagian dari kebijakan rutin Polri untuk meningkatkan efektivitas organisasi serta membangun SDM unggul sesuai dengan konsep Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan).

Selain itu, setiap personel yang dimutasi diwajibkan segera melaksanakan tugas di tempat barunya paling lambat 14 hari sejak Surat Telegram Kapolri diterbitkan. 

"Ketentuan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran pelaksanaan tugas dan tanggung jawab di masing-masing jabatan yang baru," tegas Kombes Pol Pandra.

Rotasi ini diharapkan mampu meningkatkan profesionalisme dan pelayanan Polri kepada masyarakat, khususnya di wilayah Kepulauan Riau dan daerah lain yang menerima personel baru.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :