Rakerda Ke-V, Bupati Lingga Apresiasi Kiprah Hidayatullah dalam Pembinaan Umat
DPD Hidayatullah Lingga menggelar Rakerda ke-V tahun 2025. (Foto: istimewa)
Lingga, Batamnews – Pemerintah Kabupaten Lingga memberikan apresiasi atas kontribusi kader Hidayatullah dalam membangun masyarakat melalui dakwah dan pembinaan umat.
Hal ini disampaikan oleh Bupati Lingga, yang diwakili oleh Tenaga Ahli Ketenagakerjaan dan Kesra Kabupaten Lingga, H. Abdullah, dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke-V Dewan Pengurus Daerah (DPD) Hidayatullah Lingga. Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat Bupati Lingga, dihadiri oleh berbagai elemen penting dari pemerintahan dan masyarakat.
Dalam sambutannya, H. Abdullah mengungkapkan bahwa dirinya telah mengenal organisasi Hidayatullah sejak masa kuliah di Jakarta pada tahun 2006. Ia berharap keberadaan organisasi ini dapat terus memberikan pencerahan bagi umat serta semakin dekat dengan masyarakat.
Baca juga: Pemkab Lingga Bahas Pengembangan Infrastruktur di Istana Negara
"Hidayatullah ini sudah lama berkiprah di tengah masyarakat, salah satunya melalui pembinaan yang telah dilakukan di Pulau Suku Laut Selat Kongki dan Pulau Kojong. Para dai Hidayatullah telah banyak memberikan kontribusi dalam pembinaan umat," ujar H. Abdullah.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Lingga akan terus mendukung gerakan dakwah Hidayatullah dan peran serta organisasi ini dalam pembangunan moral dan sosial masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Lingga, perwakilan Polsek Daik, Persatuan Muballigh Kabupaten Lingga, Camat Lingga, Kabag Kesra Lingga, pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Lingga, Lurah Daik dan Lurah Daik Sepincan, serta para tokoh agama dan masyarakat setempat.
Rapat Kerja Daerah ini secara resmi dibuka oleh H. Abdullah selaku perwakilan Bupati Lingga. Diharapkan hasil dari pertemuan ini dapat semakin memperkuat peran Hidayatullah dalam membangun kehidupan keagamaan yang lebih baik di Kabupaten Lingga.

Komentar Via Facebook :