Hujan Deras Guyur Batam Sejak Pagi, BMKG Ingatkan Selalu Waspada

Hujan Deras Guyur Batam Sejak Pagi, BMKG Ingatkan Selalu Waspada

Sejak pagi hari, Kota Batam diguyur hujan dan membuat beberaoa titik jalan macet.

Rahman

Batam, Batamnews - Hujan deras mengguyur Kota Batam sejak pagi hingga membuat beberapa titik kemacetan.

Kondisi paling parang untuk wilayah di Batam Center berada di sepanjang jalan mulai dari Simpang Cikitsu hingga depan kampus Uniba Batam.

Kemacetan di sepanjang jalan ini terjadi bersamaan dengan aktivitas kerja dan jam masuk sekolah.

Selain itu kondisi jalan yang licin memaksa pengendara untuk berhati-hati karena sedikit lengah, bisa saling bertabrakan dengan kendaraan lainnya.

Kepolisian Polda Kepri ikut mengatur kemacetan dengan cara mengurai menjadi satu arah agar tidak terjadi kemaceta di satu titik jalan.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakiraan cuaca untuk Kota Batam, Kepulauan Riau saat ini mengalami kondisi berawan dan akan didominasi hujan ringan.

Pada pagi hari mulai pukul 06:00 hingga 11:00 WIB, diprediksi terjadi hujan ringan.BMKG menghimbau masyarakat Kota Batam untuk selalu waspada dan membawa perlengkapan hujan saat beraktivitas di luar ruangan mengingat potensi hujan ringan yang akan mendominasi sepanjang hari.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :