Penemuan Jasad Remaja di Bekas Galian SPBU Bandara Batam, Dicky Hilang Sejak Minggu
Jasad Dicky ditemukan tak bernyawa di tengah genangan air bekas galian di dekat SPBU Bandara, Batam Kota, Kota Batam, pada hari Kamis (29/08/2024) malam. (Hasil tangkapan layar dari video yang diperoleh batamnews.co.id).
Batam, Batamnews - Seorang remaja laki-laki bernama Dicky alias Kiki (22 tahun) yang dilaporkan hilang sejak Minggu, 25 Agustus 2024 lalu, kini telah ditemukan meninggal dunia di sebuah bekas galian di dekat SPBU Bandara, Batam Kota, Batam, pada Kamis, 29 Agustus 2024 malam.
Jasad Dicky ditemukan dalam posisi terlungkup di tengah genangan air di bekas galian tersebut.
Berdasarkan informasi yang diperoleh batamnews.co.id, jasad Dicky pertama kali ditemukan oleh warga setempat yang melihat tubuh manusia terlungkup di kubangan bekas galian tersebut.
Setelah menemukan jasad tersebut, warga tersebut langsung melaporkan kejadian ini ke Mapolsek Batam Kota.
"Ada penemuan mayat di sebelah Pom Bensin Bandara," ujar Arief kepada batamnews.co.id, Jumat, 30 Agustus 2024
Ia menjelaskan bahwa penemuan mayat tersebut berawal saat rekannya sedang mencari cacing di sekitar lokasi kejadian. Ketika sedang asyik mencari cacing, rekannya tiba-tiba terkejut melihat jasad manusia dalam posisi terlungkup.
Baca juga: Remaja dengan Keterbelakangan Mental Hilang di Batam: Dicky Tak
"Jasad korban ditemukan saat teman saya sedang mencari cacing sutera untuk pakan lele di dekat lokasi kejadian," jelasnya.
Sementara itu, Kapolsek Batam Kota, Kompol Anak Agung Made Winarta, melalui Kanit Reskrim Polsek Batam Kota, Iptu Ardiansyah, membenarkan bahwa mayat yang ditemukan di bekas galian dekat SPBU Bandara adalah jasad Dicky yang dilaporkan hilang sejak Minggu, 25 Agustus 2024 lalu.
"Iya, benar, jasad laki-laki yang ditemukan adalah anak dari seorang warga Taras yang sempat dilaporkan hilang beberapa waktu lalu," ungkap Iptu Ardi.
Ia menambahkan bahwa identifikasi jasad tersebut dilakukan berdasarkan tanda-tanda dari pakaian dan aksesori yang dikenakan korban.
"Kami bersama orang tua korban memastikan bahwa ini adalah jasad Dicky dari ikat pinggang dan gelang tangan yang melekat pada korban," kata Iptu Ardi.
Saat ini, jenazah sudah diserahkan ke pihak keluarga untuk disemayamkan di rumah duka dan akan dikebumikan oleh pihak keluarga.
Sebelumnya diberitakan bahwa seorang remaja bernama Dicky alias Kiki (22 tahun), warga Taman Raya Tahap 1, Kelurahan Belian, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam, dilaporkan hilang sejak Minggu, 25 Agustus 2024 lalu. Dicky diketahui memiliki keterbelakangan mental.
"Iya, dari hari Minggu kemarin belum pulang ke rumah. Dia izin pergi memancing di dekat jembatan di sekitar rumah," ujar Ibu Kandung Dicky kepada batamnews.co.id saat dikonfirmasi, Rabu, 28 Agustus 2024 sore.
Baca juga: Truk Pengangkut Barang Tabrak Mobil dan Motor di Tanjungpinang, Tidak Ada Korban Jiwa
Rasa cemas menyelimuti orang tua Dicky karena ketidakpulangannya setelah pergi memancing. Dicky diketahui tidak memiliki teman karena keterbelakangan mental yang dimilikinya, sehingga hal ini menyulitkan orang tua dalam mencari keberadaannya.
"Dia tidak punya teman karena keterbelakangan mental, dan dia juga orangnya tertutup," kata ibu Dicky.
Atas hilangnya Dicky, orang tua Dicky telah melaporkan peristiwa ini ke Mapolsek Batam Kota sebagai laporan orang hilang.
"Saya sudah buat laporan orang hilang di Polsek Batam Kota," ucapnya.

Komentar Via Facebook :