Perantau Minang Tanjungpinang Dukung Muhammad Rudi di Pilgub Kepri 2024

Perantau Minang Tanjungpinang Dukung Muhammad Rudi di Pilgub Kepri 2024

Persatuan Perantau Minang Kepri (PPMK) Tanjungpinang secara kompak menyatakan dukungannya terhadap Muhammad Rudi dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kepulauan Riau (Kepri) 2024. (Foto: istimewa)

Rhuuzi Wiranata

Tanjungpinang, Batamnews - Persatuan Perantau Minang Kepri (PPMK) Tanjungpinang secara kompak menyatakan dukungannya terhadap Muhammad Rudi dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kepulauan Riau (Kepri) 2024. Pernyataan ini disampaikan setelah pertemuan bulanan pengurus PPMK.

Ketua Persatuan Perantau Minang Provinsi Kepri, Arjon Efendi, menjelaskan alasan di balik dukungan tersebut. 

"Kami sepakat untuk mendukung Pak Rudi sebagai calon Gubernur Kepri. Kami ingin adanya pemerataan pembangunan di Kepri agar ekonomi lebih maju," tegasnya, Jumat, 12 Juli 2024.

Baca juga: Sahabat Hendra Jaya dan Kader Nasdem Tanjungpinang Kompak Dukung Muhammad Rudi di Pilgub Kepri 2024

Arjon menekankan bahwa prestasi H. Muhammad Rudi dalam membangun Batam menjadi kota industri yang modern dan madani menjadi salah satu pertimbangan utama. PPMK Tanjungpinang berharap keberhasilan tersebut dapat dilanjutkan untuk memajukan Provinsi Kepri secara keseluruhan.

Lebih lanjut, Arjon menyatakan bahwa Provinsi Kepri membutuhkan pemimpin yang berani dan visioner dalam merancang kebijakan pembangunan. 

"Perekonomian harus bangkit dan Pak Rudi menjadi jawaban untuk kemajuan Kepri," tambahnya.

Senada dengan Arjon, Ketua PPMK Tanjungpinang, Cain Ilham, juga menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh perjuangan H. Muhammad Rudi pada Pilgub Kepri November 2024 mendatang. Ia mengajak seluruh anggota PPMK untuk berkontribusi dalam memenangkan Rudi yang dikenal sebagai "Bapak Pembangunan Batam".

Baca juga: Gelar Deklarasi Terbuka, Pemuda dan Buruh Lingga Satukan Tekad Menangkan Muhammad Rudi

"Kalau kata orang Minang, Basamo mangko ka jadi. Bersama-sama pasti kita bisa menjadikan Pak Rudi sebagai Gubernur Kepri," tegas Cain Ilham.

Dukungan dari komunitas perantau Minang ini menambah daftar kelompok masyarakat yang mendukung pencalonan Muhammad Rudi sebagai calon Gubernur Kepri. Hal ini menunjukkan bahwa prestasi dan visi pembangunan Rudi telah mendapat apresiasi dari berbagai kalangan masyarakat di Kepulauan Riau.

Pilgub Kepri 2024 direncanakan akan digelar pada November mendatang. Dengan dukungan dari berbagai elemen masyarakat, termasuk PPMK Tanjungpinang, H. Muhammad Rudi diharapkan dapat bersaing kuat dalam pemilihan tersebut dan membawa visi pembangunannya ke tingkat provinsi.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :