Jelang Muswil, Ady Indra Pawennari Temui Sejumlah Tokoh KKSS Kepri

Jelang Muswil, Ady Indra Pawennari Temui Sejumlah Tokoh KKSS Kepri

Ady Indra Pawennari menemui Ketua dan Sekretaris KKSS Kota Tanjungpinang, Ridwan Hamta dan Arifin Ahmad di kediamannya.

Nurjali

Tanjungpinang, Batamnews – Menjelang pelaksanaan Musyawarah Wilayah (Muswil) IV Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPW KKSS) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) yang diagendakan berlangsung di Hotel CK Tanjungpinang pada Sabtu, 25 Mei 2024 mendatang, Ady Indra Pawennari, yang disebut-sebut sebagai calon kuat pengganti Daeng Muhammad Yatir, menemui sejumlah tokoh KKSS Kepri yang berdomisili di Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan.

Ditemui usai melakukan silaturrahmi dengan Ketua Badan Pengurus Daerah (BPD) KKSS Kota Tanjungpinang, Ridwan Hamta, mantan Ketua KKSS Kepri, Andi Anhar Chalid, dan tokoh KKSS Kepri di Bintan, Basri, Ady mengaku pertemuannya dengan para tokoh KKSS Kepri tersebut merupakan bentuk penghormatannya sebagai junior kepada senior. 

Sebagai junior yang diharapkan oleh banyak senior untuk memimpin KKSS Kepri lima tahun ke depan, Ady ingin memberi contoh yang baik dalam proses regenerasi kepemimpinan di KKSS Kepri. 

Baca juga: Muswil KKSS Kepri Digelar, Pendiri BOSOWA Group Dipastikan Hadir

Ady ingin menerapkan tradisi sipakatau, sipakaraja, dan sipakalebbi’ (saling menghargai). 

"Ini organisasi kekeluargaan. Karena itu, pola komunikasi yang dibangun harus mengedepankan kekeluargaan. Tidak boleh ada yang merasa pintar, hebat, dan mampu, sehingga mengabaikan adab dan budaya asal yang namanya sipakatau, sipakaraja, dan sipakalebbi’ (saling menghargai)," ujar Ady Indra Pawennari yang saat ini menjabat sebagai Wakil Sekretaris KKSS Kepri, pada Sabtu, 18 Mei 2024.

Meski didukung sejumlah tokoh KKSS Kepri untuk mencalonkan diri, Ady tetap mempercayakan prosesnya dilakukan melalui mekanisme organisasi. 

Siapapun yang dikehendaki mayoritas pemilik hak suara, yaitu para pengurus daerah kabupaten/kota, provinsi, pusat, pilar, dan badan otonom, harus dihormati dan dihargai sebagai pilihan keluarga.

Baca juga: Ketua Umum DPN APINDO Kukuhkan Stanly Rocky Pimpin APINDO Kepri

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, jelang pelaksanaan Muswil IV KKSS Kepri, sejumlah nama calon ketua yang digadang-gadang akan ikut berkompetisi mulai bermunculan di media massa. 

Di antaranya, Ady Indra Pawennari, Wakil Sekretaris KKSS Kepri, Amrullah Rasal, Sekretaris KKSS Kepri, Syamsu, Wakil Ketua KKSS Kepri, dan Masrur Amin, Ketua KKSS Kota Batam.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :