Sempat Koma, Bocah 7 Tahun Tewas usai Dibanting 27 Kali saat Latihan Judo

Sempat Koma, Bocah 7 Tahun Tewas usai Dibanting 27 Kali saat Latihan Judo

Ilustrasi.

Dodo

Taipeh, Batamnews - Bocah berusia 7 tahun di Taiwan tewas setelah koma usai dibanting sebanyak 27 kali di sebuah pusat pelatihan beladiri judo.

Sebelum meninggal, bocah laki-laki yang tak dipublikasikan namanya itu sempat mengalami koma.

BBC melaporkan, bocah tersebut menderita pendarahan otak setelah dibanting berkali-kali oleh rekan dan pelatihnya.

Orang tua bocah tersebut meminta rumah sakit mencabut bantuan hidup itu setelah 70 hari menjalani perawatan.

Permintaan itu dikabulkan oleh dokter Rumah Sakit Fengyuan setelah menyampaikan anak tersebut kondisinya terus memburuk pada Selasa (29/6/2021) malam waktu setempat.

Situs berita lokal Taipei Times menyebutkan pelatih judo berusia 60 tahun telah didakwa melakukan serangan fisik yang menyebabkan cedera serius.

Namun, pelatih bermarga Ho itu dibebaskan dengan jaminan 100 ribu dolar Taiwan atau sekira Rp 50 jutaan.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait