BPBD Lingga Usulkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Senayang

BPBD Lingga Usulkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Senayang

BPBD Lingga saat menyerahkan bantuan tanggap darurat kepada korban kebakaran di Senayang. (Foto: istimewa)

Rhuuzi Wiranata

Lingga, Batamnews – Pasca peristiwa kebakaran hebat yang melanda kawasan Pasar RT 006 RW 002, Kelurahan Senayang, Kecamatan Senayang, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lingga langsung bergerak cepat memberikan bantuan awal dan menyusun pengajuan bantuan lanjutan bagi korban terdampak.

Kepala BPBD Lingga, Oktanius Wirsal, mengatakan bahwa pihaknya telah menyerahkan bantuan awal untuk korban bencana dan tengah menyiapkan dokumen pengajuan bantuan dari pemerintah pusat maupun provinsi.

"Setiap rumah yang terdampak akan kami usulkan untuk menerima bantuan sesuai dengan ketentuan yang berlaku," ujar Okta saat dikonfirmasi pada Rabu, 9 April 2025.

BPBD bersama Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) juga telah turun langsung ke lokasi kebakaran untuk melakukan pendataan serta perhitungan kerugian yang dialami para korban.

"Kami sudah lakukan peninjauan dan penghitungan kerugian, ini menjadi dasar pengusulan bantuan lanjutan," tambahnya.

Peristiwa kebakaran tersebut terjadi pada Selasa pagi, 8 April 2025 sekitar pukul 08.15 WIB dan menghanguskan tujuh bangunan rumah, yakni milik TOKU, Rumah Kosong, Apau, Acung, Sa'iti, H. Isa, dan Karya. Berdasarkan estimasi awal, total kerugian ditaksir mencapai Rp1 miliar. Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam insiden tersebut.

Pemerintah Kabupaten Lingga juga telah menunjukkan perhatian serius terhadap musibah ini, dengan Bupati Muhammad Nizar dan Wakil Bupati Novrizal turun langsung ke lokasi untuk menyampaikan dukungan moril dan memastikan penanganan dilakukan secara menyeluruh.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :