Makam KH Hasyim Muzadi Dipindahkan Karena Air Terus Keluar

Makam KH Hasyim Muzadi Dipindahkan Karena Air Terus Keluar

Lokasi awal untuk rencana lokasi makam KH Hasyim Muzadi terus mengeluarkan air. (foto: ist/merdeka)

Indrawan

BATAMNEWS.CO.ID, Jakarta - Almarhum KH Hasyim Muzadi rencananya dimakamkan di samping Sekolah Tinggi Kulliyatul Quran (STKQ). Tetapi atas kesepakatan keluarga makam dipindahkan ke bagian depan masjid Al Hikam.

Pemindahan dilakukan karena di lokasi awal yang sudah digali terus keluar air. Sebabnya area itu dulunya adalah bekas rawa.

"InsyaAllah dipindah di sini (depan masjid)," kata Idzofi, salah satu kerabat, Kamis (16/3/2017).

Saat ini persiapan masih dilakukan. Penggalian masih dilakukan termasuk persiapan lain. Pasukan kehormatan yang ikut dalam upacara militer pun sudah siap juga.

"Kalau sudah siap fix dipindah. Semoga bisa selesai," ungkapnya.

Air terus mengalir di lokasi pemakaman awal. Meskipun sudah diberi lapisan pasir dan papan tetapi mata air terus mengalir. Keluarga ingin KH Hasyim mendapat lokasi terbaik.

"Pak Kiai kan milik umat. Jadi supaya mendapatkan tempat peristirahatan yang nyaman," pungkasnya.

(ind/bbs)

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :