Kejari Lingga Gerakkan Aksi Bersih Massal Tempat Wisata, Pantai Batu Berdaun Diserbu Ratusan Orang
Kawasan Pantai Wisata Batu Berdaun, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, mendadak ramai pada Jumat (24/4/2026) pagi. (Foto: istimewa)
Lingga, Batamnews – Kawasan Pantai Wisata Batu Berdaun, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, mendadak ramai pada Jumat (24/4/2026) pagi. Bukan untuk berwisata, sebanyak ratusan orang dari berbagai elemen masyarakat, Pemerintah Daerah, hingga unsur Forkopimda turun langsung memadati bibir pantai untuk melakukan aksi gotong royong massal.
Aksi bersih-bersih lingkungan yang melibatkan ratusan peserta ini diinisiasi oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Lingga. Langkah ini diambil sebagai upaya nyata untuk menjaga wajah pariwisata Lingga agar tetap asri dan bebas dari sampah.
Kepala Kejaksaan Negeri Lingga, Rully Afandi, menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bukti bahwa sinergi lintas sektor bisa berjalan nyata di lapangan, bukan sekadar di atas kertas.
“Alhamdulillah pada hari ini, kita melaksanakan gotong royong. Ini merupakan bentuk nyata kejaksaan negeri lingga bersama dengan masyarakat dan pemerintah dan juga forkopimda, ada Polri-TNI untuk bersinergi menjaga kebersihan,” ujar Rully Afandi dengan tegas di sela-sela kegiatan.
Pantauan di lokasi, para peserta bahu-membahu menyisir setiap sudut pantai. Sampah plastik hingga limbah organik yang terbawa arus laut dipungut dan dibersihkan. Menurut Rully, target utama kegiatan ini adalah membangun kesadaran kolektif masyarakat. Menjaga lingkungan, terutama kawasan wisata, adalah tanggung jawab bersama.
Ia juga menekankan bahwa kehadiran aparat TNI, Polri, dan pemerintah daerah merupakan kunci utama untuk menciptakan lingkungan yang nyaman, baik bagi warga lokal maupun wisatawan yang datang berkunjung.
Menariknya, aksi ini tidak akan berhenti di Pantai Batu Berdaun saja. Kejari Lingga berkomitmen untuk memperluas jangkauan gotong royong ini ke wilayah lain di Kabupaten Lingga.
“Kejaksaan membuka diri untuk bersinergi membangun daerah yang lebih bersih,” tambah Rully.
Melalui semangat kebersamaan ini, diharapkan wajah Kabupaten Lingga semakin bersih dan ramah wisata, sekaligus memicu kesadaran masyarakat untuk tidak lagi membuang sampah sembarangan di area publik
Komentar Via Facebook :