Tarik untuk refresh
Tug Boat ASL Mega Terbalik di Batam: 3 Awak Kapal Meninggal, Tim SAR Cari Korban Lainnya

Tug Boat ASL Mega Terbalik di Batam: 3 Awak Kapal Meninggal, Tim SAR Cari Korban Lainnya

06 Maret 2026 • 19:28

Batam, Batamnews – Kecelakaan laut terjadi di perairan Batam, Jumat siang. Kapal Tunda (Tug Boat) ASL Mega terbalik saat sedang mengawal kapal kontainer Kyparissia. Insiden ini merenggut nyawa tiga orang awak kapal. Peristiwa nahas itu diperkirakan terjadi antara pukul 13.30 hingga 14.00 waktu setempat. Kapal tunda milik perusahaan ASL tiba-tiba mengalami kecelakaan hingga terbalik (capsize) di tengah tugas pengawalan. Penyebab kapal terguling masih dalam penyelidikan. Tim penyelamat langsung diterjunkan ke lokasi kejadian. Mereka mencari dan mengevakuasi awak kapal yang diduga terperangkap atau terjatuh. Sejumlah korban berhasil ditemukan. Namun, tiga orang di antaranya sudah tak bernyawa. . "Iya benar, saat ini baru tiga orang yang ditemukan oleh tim SAR dan ketiganya dinyatakan meninggal dunia," ujar Iptu Billy kepada batamnews.co.id, Jumat. Ia menambahkan, pencarian masih terus dilakukan. "Informasi sementara masih ada beberapa orang yang sedang dilakukan pencarian," katanya. Ketiga jenazah awak kapal yang tewas langsung dievakuasi. Jenazah dibawa ke Rumah Sakit (RS) Aini Batu Aji untuk penanganan lebih lanjut. Operasi pencarian korban lainnya masih berlangsung. Tim SAR gabungan masih bekerja di lokasi kejadian. Pihak kepolisian dan otoritas pelabuhan juga berkoordinasi dengan perusahaan pemilik kapal untuk mempercepat proses evakuasi. .000 Paket Buka Puasa Cuaca dan arus laut menjadi tantangan tersendiri bagi tim di lapangan. Hingga berita ini diturunkan, jumlah pasti awak kapal yang berada di atas tug boat saat kejadian belum diketahui secara resmi. Investigasi penyebab kecelakaan juga masih berjalan.

Batam, Batamnews – Kecelakaan laut terjadi di perairan Batam, Jumat siang. Kapal Tunda (Tug Boat) ASL Mega terbalik saat sedang mengawal kapal kontainer Kyparissia. Insiden ini merenggut nyawa tiga orang awak kapal.

Peristiwa nahas itu diperkirakan terjadi antara pukul 13.30 hingga 14.00 waktu setempat. Kapal tunda milik perusahaan ASL tiba-tiba mengalami kecelakaan hingga terbalik (capsize) di tengah tugas pengawalan. Penyebab kapal terguling masih dalam penyelidikan.

Tim penyelamat langsung diterjunkan ke lokasi kejadian. Mereka mencari dan mengevakuasi awak kapal yang diduga terperangkap atau terjatuh. Sejumlah korban berhasil ditemukan. Namun, tiga orang di antaranya sudah tak bernyawa.

Baca juga: Tim Jatanras Barelang Tangkap Pelaku Pecah Kaca Mobil di Batam, Uang Rp375 Juta Digasak

Kapolsek Batu Aji, AKP Bayu Rizky Subagyo, melalui Kanit Reskrim Iptu Billy membenarkan kejadian tersebut.

"Iya benar, saat ini baru tiga orang yang ditemukan oleh tim SAR dan ketiganya dinyatakan meninggal dunia," ujar Iptu Billy kepada batamnews.co.id, Jumat.

Ia menambahkan, pencarian masih terus dilakukan. "Informasi sementara masih ada beberapa orang yang sedang dilakukan pencarian," katanya.

Ketiga jenazah awak kapal yang tewas langsung dievakuasi. Jenazah dibawa ke Rumah Sakit (RS) Aini Batu Aji untuk penanganan lebih lanjut.

Operasi pencarian korban lainnya masih berlangsung. Tim SAR gabungan masih bekerja di lokasi kejadian. Pihak kepolisian dan otoritas pelabuhan juga berkoordinasi dengan perusahaan pemilik kapal untuk mempercepat proses evakuasi.

Baca juga: Warteg Gratis Alfamart di Batam Ramadan 2026: Lokasi dan Jadwal Pembagian 60.000 Paket Buka Puasa

Cuaca dan arus laut menjadi tantangan tersendiri bagi tim di lapangan. Hingga berita ini diturunkan, jumlah pasti awak kapal yang berada di atas tug boat saat kejadian belum diketahui secara resmi. Investigasi penyebab kecelakaan juga masih berjalan.

Play
Stop
WA
FB
Copy
Batamnews Home
Memuat…